Турист Светлана Сарычева (Sarycheva_S)
Светлана Сарычева
была 6 октября 2022 12:47

"Антоновские яблоки": вкусно и познавательно!

Как это прекрасно: не будить в выходной день ребёнка, выспаться вместе с ним, с утра сделать все нужные дела, спокойно, наслаждаясь практически летним солнышком, пойти с сыном на станцию «Раменское» и сесть в скоростную электричку РЭКС (ЯБЛОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС), которая должна отвезти нас в любимую Коломну на фестиваль «Антоновские яблоки»!

Антоновские яблоки: вкусно и познавательно!

Ехали быстро и с комфортом. Пассажирам раздавали брошюрки, значки и вкусные яблоки! Время в пути пролетело незаметно…

Антоновские яблоки: вкусно и познавательно!

В Коломне вышло огромное количество туристов. Вообще у меня сложилось впечатление, что в это день в город съехалась половина Москвы и Московской области! И в толпе сразу было видно, кто гость, а кто участник:)

Вокзал.

Экскурсия.

Антоновские яблоки: вкусно и познавательно!

Добрели до сквера Зайцева, где разворачивалось главное действо. Дегустации, мастер-классы, ярмарка изделий ручной работы, душевное общение… И, конечно, презентации книг, ведь это — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЯБЛОЧНО-КНИЖНЫЙ фестиваль!

Антоновские яблоки: вкусно и познавательно!

И теперь мы знаем, кто такие носкоеды:).

Антоновские яблоки: вкусно и познавательно!

Всё было оформлено в едином стиле. Повсюду стояли композиции из яркого картона.

Антоновские яблоки: вкусно и познавательно!

Транспаранты для парада — из той же серии. Я сначала думала, что демонстрацией по городу пройдут только представители «туристических направлений» Коломны — калачной, мыльной лавки, фабрики пастилы и т. д. А они, оказывается, стали приглашать всех желающих! И вот мы с Артемием прошагали в колонне, поддерживая музей-кондитерскую кухмейстера Шведова. Несли мы, само собой, огромные конфеты:). Ребёнок в восторге!

Антоновские яблоки: вкусно и познавательно!

(Спасибо Татьяне Нестеровой за это фото)

Антоновские яблоки: вкусно и познавательно!

Сложно было ограничиться одним фестивалем. Люди разбредались по Коломне, и мы с Еленой Магаляс и нашими детьми не стали исключением:). И замечательно погуляли, делая привалы для рисования!

Антоновские яблоки: вкусно и познавательно!

Спасибо Russian railway travel, Travel Train и »Активные люди»

#ЦППК #лучшепоездом #ЦентральнаяППК #активныелюди

337 – карма